Skip to main content
Skip table of contents

Navigieren der i3WHITEBOARD-Leinwand

Sie können die meisten Menüs einklappen, indem Sie auf das i3WHITEBOARD-Logo drücken

Drücken Sie es erneut, um die anderen Menüs zu öffnen.

image-20240307-152625.png
image-20240307-152633.png

Sie können einfach zwischen Whiteboard-Modus und Blackboard-Modus von der Leinwand wechseln. Sie finden diesen Schalter oben auf dem Display neben dem Hauptmenü.

 

Dies wirkt sich nicht auf Ihre Einstellungen aus. Wenn Sie möchten, dass neue Seiten im Whiteboard- oder Blackboard-Modus erscheinen, können Sie dies weiterhin im Einstellungsmenü tun. Weitere Informationen finden Sie unten.

Das Navigationsmenü befindet sich unten rechts auf dem Display.

Dieses Menü besteht aus 5 Schaltflächen:

  • Rückgängig (damit wird jede vorherige Aktion seit Beginn der Arbeit an dem Dokument rückgängig gemacht)

  • Wiederholen (wenn Sie sich entscheiden, dass Sie die rückgängig gemachte Aktion doch ausführen möchten, können Sie auf die Schaltfläche Wiederholen klicken)

  • Alles löschen (damit werden alle Objekte auf der aktiven Seite gelöscht)

  • Navigator (damit können Sie hinein- und herauszoomen und sich auf der Leinwand bewegen)

  • Seitenmenü (damit erhalten Sie eine Übersicht über alle Seiten in Ihrem Board und können Seiten hinzufügen oder entfernen)

Verwenden Sie die Schaltfläche „Rückgängig“, um die vorherige Aktion auf der Leinwand rückgängig zu machen.

Hinweis: Die Rückgängig-Warteschlange funktioniert, während Sie weiter an dem Dokument arbeiten. Wenn Sie ein neues Dokument öffnen, wird sie geleert.

Drücken Sie die Schaltfläche „Wiederholen“, um die letzte rückgängig gemachte Aktion auf der Leinwand wiederherzustellen.

Verwenden Sie den Navigator, um die aktuelle Leinwand zu navigieren.

Funktionen:

  1. Zurücksetzen auf 100% Zoom

  2. Hineinzoomen (der Zoom-Level wird in der Mitte des Bildschirms angezeigt)

  3. Herauszoomen

  4. Sichtbereich verschieben → Verschieben des Sichtbereichs durch Berühren der Minikarte

Verwenden Sie das Seitenmenü, um andere Seiten in Ihrem Board hinzuzufügen, zu entfernen oder zu navigieren. Dieses befindet sich in der unteren rechten Ecke der Leinwand. Wählen Sie es aus und ein Bereich öffnet sich von der rechten Seite des Fensters.

Fügen Sie eine Seite hinzu, indem Sie die Schaltfläche „Seite hinzufügen“ unten im Bereich auswählen. Wenn Sie eine neue Seite hinzufügen, wird diese auf die andere Seite gestapelt, ohne die, an der Sie gearbeitet haben, zu löschen. Dies ist eine praktische Funktion, wenn Sie auf einer neuen Seite beginnen möchten, die ältere aber dennoch in der Nähe behalten möchten. Das Hinzufügen einer neuen Seite im Menü erzeugt eine Vorschau dessen, was sich auf der Seite befindet, und eine Zahl in der oberen linken Ecke. So können Sie schnell durch die Seiten blättern.

Löschen Sie eine Seite, indem Sie das Papierkorbsymbol in der oberen rechten Ecke auswählen. Dies löscht die Seite. Wenn Sie versehentlich eine Seite gelöscht haben, die Sie nicht löschen wollten, drücken Sie die Schaltfläche „Rückgängig“, die anstelle der entfernten Seite sichtbar wird. Durch Auswahl dieser Option wird die letzte Aktion rückgängig gemacht.

Verschieben Sie eine Seite mit dem Greifbereich. Wählen Sie die Punkte links in der Miniaturansicht und ziehen Sie sie über oder unter eine andere Miniaturansicht.

Sie können eine bestimmte Seite duplizieren, was praktisch sein kann, um verschiedene Versionen derselben Seite zu erstellen. Halten Sie dazu die Miniaturansicht lange gedrückt. Es erscheint ein Duplizieren-Symbol, mit dem Sie die Seite auf eine neue Seite duplizieren können.

JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.